Ten Hag afirma que Man Utd aprendió la 'lección' en la segunda mitad 'mala' contra Villa

Erik ten Hag cree que su equipo aprendió una 'lección' en el empate 2-2 en un amistoso de pretemporada contra Aston Villa después de ceder el control del partido fuera de casa.

Man Utd fue atrapado por un cabezazo tardío de Calum Chambers cuando Aston Villa se defendió para evitar que Ten Hag ganara su gira de pretemporada por Tailandia y Australia.

El último amistoso de la gira de cuatro partidos de los Red Devils se había visto comprometido por el impacto de un fuerte aguacero en una superficie ya cortada, pero el árbitro dio el visto bueno tras una inspección del terreno de juego.

30 son los nuevos 27: por qué está aumentando la edad de los jugadores de la Premier League

Afortunadamente, ambos equipos parecieron evitar lesiones en la mala superficie del impresionante Optus Stadium de Perth, donde una multitud de 58 228 personas vio al Villa de Steven Gerrard remontar una desventaja de dos goles para empatar 2-2 a muerte.

Jadon Sancho anotó su tercer gol de la gira al final de una buena jugada colectiva para abrir el marcador en una primera mitad que terminó con un tiro de Marcus Rashford desviado por Matty Cash.

Leon Bailey recortó distancias con un soberbio gol en solitario poco después de su presentación en el medio tiempo y Chambers cabeceó a su esquina con el toque final de la noche cuando David De Gea quedó atrapado en tierra de nadie.

Y Ten Hag estaba decepcionado con la forma en que su equipo salió después del descanso, pero todavía cree que han "progresado mucho" en la pretemporada.

"Desempeño decente en la primera mitad, 2-0", dijo Ten Hag a MUTV. “Y en el segundo tiempo salimos mal del vestuario, teníamos el control de este partido y luego lo regalamos. No es bueno, así que es una lección.

"Por parte de los jugadores, del equipo, creo que hemos avanzado mucho. Diré que ha habido muchos aspectos positivos y, al final, también un revés, y eso hace que también parte de la temporada porque una temporada no siempre amanece."

Man Utd completa su programa de pretemporada con partidos contra los conjuntos españoles Atlético de Madrid y Rayo Vallecano.

Ten Hag agregó: "Jugamos diferentes tipos de fútbol contra diferentes sistemas y ese será el caso con dos equipos españoles, un enfoque diferente".

"Lo que queremos es jugar un fútbol proactivo con iniciativa, jugar un fútbol de ataque. Eso es lo que vimos hoy durante largos períodos de tiempo, pero hay que controlar el juego y eso es lo que no hicimos".