Los partidos clave que hicieron triple al Manchester City

El Manchester City celebra un hat-trick de trofeos tras ganar la final de la Champions League ante el Inter de Milán.

Aquí, la agencia de noticias PA echa un vistazo a algunos de los juegos clave de su exitosa campaña.

2 de octubre, Man City 6 Man Utd 3

El City realmente no encontró consistencia hasta la primavera, pero hubo algunas demostraciones impresionantes de su potencia de fuego, y Erling Haaland en particular, en los primeros meses. Su paliza contra archirrivales del United fue particularmente dulce. Haaland anotó un hat-trick, el tercero en partidos consecutivos en casa y uno de seis en una campaña récord, mientras que Phil Foden también anotó tres.

19 de enero, Man City 4 Tottenham 2

Pep Guardiola dio a conocer su enfado a los suyos después de que remontaran 2-0 en el descanso con goles de Julián Álvarez, Haaland y Riyad Mahrez (dos). Después de las derrotas en los dos juegos anteriores, el jefe de la Ciudad sintió que la primera mitad fue otro indicador de que sus jugadores, a quienes llamó 'flores felices', no estaban completamente concentrados. El City fue derrotado por los Spurs unas semanas más tarde, pero eso puede haber señalado un cambio de actitud.

15 de febrero, Arsenal 1 Manchester City 3

La interrupción de las instalaciones en el otoño significó que los dos principales contendientes al título estuvieran separados hasta febrero, cuando el City asestó el primer golpe. El primer gol de Kevin De Bruyne fue anulado por un penalti de Bukayo Saka, pero el City tomó el ritmo en la segunda mitad con goles de Jack Grealish y Haaland. La victoria puso al City en cabeza, pero solo por diferencia de goles y tras jugar un partido más, pero psicológicamente importante.

1 de abril, Man City 4 Liverpool 1

El City empezó a demostrar que hablaba en serio cuando pasó a cuchillo al Liverpool, su principal rival por el título en los últimos años. Mohamed Salah dio a los Rojos la ventaja, pero la respuesta del City, sin el máximo goleador lesionado Haaland, fue impresionante, ya que Álvarez, De Bruyne, Ilkay Gundogan y Grealish anotaron en una victoria convincente.

26 de abril, Man City 4 Arsenal 1

El City ha superado a los Gunners para hacerse con el control de la carrera por el título. La ventaja del Arsenal se había visto erosionada por tres empates consecutivos, lo que significaba que el impulso estaba con el City, y lo subrayó con una exhibición dominante. De Bruyne anotó dos, ambos con asistencias de Haaland, y el noruego inevitablemente se puso en el marcador. John Stones anotó su otro gol en un inesperado choque unilateral. El Arsenal mantuvo una ventaja de dos puntos pero, con dos juegos menos, el City tomó la delantera y la mantuvo en el camino hacia un tercer título consecutivo y el quinto en seis temporadas.

17 de mayo, Manchester City 4 Real Madrid 0

Un emocionante partido de ida de la semifinal de la Liga de Campeones terminó 1-1, con un rayo de De Bruyne que anuló el primer gol de Vinicius Junior, pero el doblete de Bernardo Silva en la primera mitad aseguró que la revancha fuera unilateral. El gol de Manuel Akanji y el gol de Álvarez en el tiempo de descuento significaron un marcador tan llamativo como la victoria por 7-0 sobre el RB Leipzig en la que Haaland anotó cinco.

3 de junio, Man City 2 Man Utd 1

La volea de Gundogan después de solo 12 segundos fue el gol más rápido de la historia en una final de la Copa FA y, aunque el United se defendió con un penalti de Bruno Fernandes después de que Grealish fuera fuertemente penalizado por la mano, el mediocampista alemán volvió a marcar a principios de la segunda mitad para sellar el botín – y crea la oportunidad de emular uno de los logros de los que United está más orgulloso.

10 de junio, Manchester City 1 Inter de Milán 0

En una primera mitad muy reñida, el City perdió al creador de juego clave De Bruyne por lesión, un eco no deseado de la derrota de 2021 ante el Chelsea en la misma etapa final de la Liga de Campeones. Finalmente aplastaron a sus obstinados oponentes con la firmeza de Rodri, terminaron con calma a mitad de la segunda parte y sobrevivieron a los cabezazos de Federico DiMarco y Romelu Lukaku mientras aguantaban.