Tite satisfecho con la "impresionante" Brasil ante Ghana

El entrenador en jefe de Brasil, Tite, elogió la actuación "impresionante" de su equipo cuando recuperó la posesión contra Ghana.

El equipo sudamericano logró una victoria por 3-0 sobre sus oponentes africanos en un amistoso en Francia, Marquinhos abrió el marcador en nueve minutos antes de que Richarlison anotara un doblete antes del descanso.

La victoria en Le Havre genera optimismo para los cinco veces campeones de la Copa del Mundo de cara al torneo a finales de este año, con el equipo de Tite sobresaliendo en el último tercio y pasando a sus oponentes por la espada.

>

Sin embargo, Tite quedó impresionado con la actuación de su equipo sin posesión contra Ghana, ya que reaccionaron rápidamente para ganar el balón.

“En el primer tiempo, el equipo se movilizó para, luego de perder el balón, recuperar inmediatamente el control del balón”, dijo.

"Hay muchas formas de llamarlo: perder y presionar, cinco segundos de locura, todos usan un término diferente. Pero nuestra velocidad para recuperar la posesión fue impresionante.

"Cuando pararon los balones, el equipo también lo hizo bien, estuvo limpio. Venir a Francia, sin que los atletas tuvieran que cambiar de zona horaria, ayudó".

En la segunda mitad, Brasil no pudo alcanzar el nivel que mostró en los primeros 45 minutos, pero Tite cree que eso no hubiera sido posible.

"En el primer tiempo el equipo tuvo el ritmo y la actuación, dominaron y controlaron. En el segundo tiempo Ghana logró controlar durante 15 minutos, no pudimos rematar porque tenían un muro de cinco jugadores, ”, explicó.

"Al mismo tiempo, éramos sólidos. Si no creamos, tampoco dejamos que nuestro oponente creara. Con la entrada de nuevos jugadores [desde el banquillo], recuperamos el dominio.

"Luego tuvimos buenas ocasiones para aumentar nuestra ventaja. Matheus Cunha tuvo dos ocasiones claras, hubo ocasiones con Neymar, Rodrygo, Paquetá.

"Entonces, el equipo pudo hacerlo bien en estas diferentes etapas, pero estar a la altura de lo que hicimos en la primera mitad no siempre funciona".

Brasil se enfrentará a Túnez el martes en su último partido antes del inicio de la Copa del Mundo en Qatar en noviembre.