Ucrania 0-0 Escocia: Los testarudos escoceses ascienden a la Liga A en la Nations League

El empate sin goles de Escocia contra Ucrania en Polonia fue suficiente para ganar su grupo de la Liga de las Naciones y el ascenso a la Liga A.

El equipo de Steve Clarke, exhausto por las lesiones y la sanción, necesitaba solo un punto para terminar en la cima del Grupo B1 y, a veces, tuvo que correr suerte antes de celebrar un gran resultado en el estadio de Cracovia.

MEDIAWATCH: Todo el mundo se ha vuelto loco cuando se trata del fanático 'patriótico' de Harry Potter, Alexander-Arnold

Ucrania, derrotada por 3-0 en Hampden Park la semana pasada, falló dos grandes oportunidades, especialmente en la primera mitad, y el portero Craig Gordon lució imbatible.

Escocia terminó con dos puntos de ventaja sobre el equipo de Oleksandr Petrakov en la cima del Grupo B1 y, además del ascenso a la división superior, un lugar como segundo cabeza de serie para el play-off del Campeonato de Europa. Europa y un lugar en el play-off También se ha asegurado la suspensión de esta competencia si la campaña clasificatoria normal no transcurre según lo planeado.

El equipo de Clarke fue despojado de varios titulares, principalmente en defensa.

Grant Hanley, Liam Cooper y el capitán Andy Robertson no pudieron formar parte del equipo para el triple encabezado debido a una lesión y se les unieron al margen, entre otros, Kieran Tierney, Nathan Patterson, Scott McKenna y Scott McTominay, el este último suspendido, mientras que un virus también había afectado el campamento.

En el evento, hubo seis cambios desde la victoria del fin de semana sobre la República de Irlanda con el defensa de Hibernian de 23 años Ryan Porteous en su debut y Kenny McLean, Greg Taylor, Ryan Jack, Ryan Fraser y Che Adams de nuevo. el lado.

El partido se jugó en Polonia debido a la guerra en curso de Rusia contra Ucrania y oficialmente había 3.000 soldados de tartán dentro del estadio de 15.000 asientos haciendo mucho ruido cuando los escoceses comenzaron deliberadamente.

En el segundo minuto, el portero ucraniano Andriy Lunin detuvo el tiro de Adams al poste derecho para un córner que fue defendido.

Ucrania se calmó y debería haber tomado la delantera en el séptimo minuto cuando el veloz extremo Mykhailo Mudryk eligió al capitán sin marcar Andriy Yarmolenko en el segundo poste, pero voló por encima del travesaño con solo Gordon para vencer.

Hubo otro descuido de los escoceses en el minuto 22 cuando Artem Dovbyk corrió tras un maravilloso pase de Yarmolenko y pasó a Porteous, pero el veterano portero del Hearts estuvo a la altura del tiro.< /p>

Hubo drama unos minutos más tarde cuando el árbitro griego Tasos Sidiropoulos otorgó a Escocia un penalti por una mano de Taras Stepanenko dentro del área luego de un disparo de Fraser, pero fue excluido después de una verificación de VAR.

En el minuto 31, Jack disparó por encima del travesaño desde 16 metros después de que Azul y Amarillo tuvieran problemas con otro tiro de esquina, antes de que Stepanenko sin marcar cabeceara al otro lado de un tiro de esquina ucraniano.

Gordon hizo dos buenas atajadas al principio de la segunda mitad, de Mudryk y Danylo Ihnatenko.

Ucrania siguió frustrada por la bandera de fuera de juego, pero parecía más probable que hiciera el avance con el escurridizo Illia Zabarnyi disparando por encima del travesaño desde corta distancia.< /p>

En el minuto 70, mientras seguía lloviendo, Stuart Armstrong, Ryan Christie y Stephen Kingsley reemplazaron a Taylor, Fraser y Jack antes de que Lyndon Dykes reemplazara a Adams.

Escocia tuvo que defenderse de la creciente presión de Ucrania (Stepanenko disparó desviado) y lucharon con todo lo que tenían durante cuatro minutos de tiempo adicional para aferrarse al punto que tiene tantas ramificaciones positivas.