Wolves 0-3 Man City: Haaland anota (otra vez) mientras los hombres de Guardiola marchan hacia la victoria en Molineux

Erling Haaland anotó su gol número 14 de la campaña 2022/23 cuando el Man City sumó todos los puntos en Molineux contra un Wolves de diez hombres.

El internacional noruego anotó un gol en la despiadada victoria del Manchester City por 3-0 sobre los Wolves.

Jack Grealish silenció a sus críticos al abrir el marcador antes de que Phil Foden agregara un tercero después del descanso.

Bella-Kotchap al Liverpool entre cinco posibles traspasos de debutantes en la Premier League

El City se movió por encima del Arsenal, antes del viaje de los Gunners del domingo a Brentford, de manera clínica, pero fue ayudado por el desafío imprudente de Nathan Collins sobre Grealish, que hizo que el defensor fuera expulsado antes del medio tiempo.

Los lobos, con solo una victoria esta temporada, no se derrumbaron, especialmente después de jugar una hora con 10 hombres, pero fueron superados y quedaron atrás después de solo 53 segundos.

El taconazo de Foden liberó a Kevin De Bruyne por la derecha y, cuando Haaland falló su balón bajo, Grealish superó a Jonny para anotar su primer gol de la temporada desde un poste de cinco yardas.

El jefe Pep Guardiola defendió el mediocampo antes del partido y fue solo el cuarto gol del City en la Premier League para el City, en medio de las crecientes críticas por su salida.

Los Wolves respondieron y Ederson salvó de Goncalo Guedes, pero el City aún tenía el control incluso durante los momentos frenéticos de un frenético primer partido.

Esto quedó subrayado cuando Haaland dobló su ventaja a los 16 minutos.

Los Wolves se mantuvieron abiertos cuando el delantero recogió el pase de Bernardo Silva y empujó a la defensa 30 yardas.

Hubo dudas sobre los Wolves y, con Max Kilman retrocediendo, el tiro de Haaland encontró la esquina inferior desde 20 yardas. Fue su gol número 100 en 99 partidos en todas las competiciones desde 2020.

Los anfitriones venían de un 2-0 en contra, aunque contra 10 hombres, para vencer al City 3-2 en 2019, pero esta vez no hubo vuelta atrás.

Pedro Neto tomó la delantera de par en par, pero la industriosa ciudad los invadió con determinación, De Bruyne en su mejor momento combativo y Grealish causando problemas constantes a los lobos.

Fue esta amenaza la que hizo que Collins perdiera la cabeza y viera la roja 12 minutos antes del descanso.

El defensor fue a desafiar una pelota que rebotaba por la izquierda con Grealish, pero solo logró un peligroso desafío de remate alto en el estómago del hombre de Inglaterra.

Collins se declaró inocente, pero fue salvaje y dejó a los lobos en un peligro aún mayor.

A su favor, el equipo de Bruno Lage, incapaz de traer al nuevo fichaje Diego Costa mientras desarrolla su estado físico, se negó a ir con calma y al menos comenzó la segunda mitad de manera optimista.

Vea esta publicación en InstagramUna publicación compartida por el Manchester City (@mancity)

El City también había quitado el pie del pedal, lo que permitió que los Wolves encontraran algo de impulso, y Guedes falló su penal desde 12 yardas después de una hora.

Los visitantes parecían contentos con su ventaja pero, después de que Jose Sa salvó de Haaland, rápidamente cambiaron de marcha para anotar un tercero a 21 minutos del final.

Nuevamente, Haaland fue el centro del escenario mientras esperaba que De Bruyne avanzara por la derecha y el mediocampista encontró a Foden para cruzar a Sa desde seis metros para resolver el juego.