Eurocopa femenina: Alemania clínica en cuartos de final con victoria de España, Finlandia eliminada tras Dinamarca

Alemania se clasificó para los octavos de final de la Eurocopa Femenina 2022 tras vencer 2-0 a España en el Grupo B, resultado que también confirmó la eliminación de Finlandia tras su derrota 1-0 ante Dinamarca.

Se creía que el segundo partido del martes sería el que decidiría los ganadores del Grupo B, y parece ser Alemania.

España no fue exactamente superada en el Brentford Community Stadium, ya que sus probabilidades eran de 1,4 goles esperados (xG) frente a 0,8 de Alemania.

Pero se dispararon en el pie al darles a las ocho veces campeonas de Europa una ventaja en el tercer minuto, cuando Sandra Panos despejó justo sobre Klara Buhl, quien hábilmente escapó de Irene Paredes antes de aplicar un remate clínico.

>

España ocupó la defensa alemana y dominó el partido durante largos períodos, pero la vida se puso aún más difícil para el equipo de Jorge Vilda en el minuto 36 cuando Alexandra Popp superó por aire a Patri Guijarro para desviar el córner de Felicitas Rauch.

Las ocasiones fueron más escasas en la segunda mitad, y cuando Merle Frohms posiblemente logró detener el torneo hasta el momento para desviar una volea de Mariona Caldentey a más de 19 minutos del final, tenías la sensación de que no iba a ser el Día de España. .

Alemania finalmente aseguró la victoria y sabe que un punto contra Finlandia el sábado asegurará el primer lugar en el grupo.

Anteriormente en Milton Keynes, Dinamarca y Finlandia se enfrentaron sabiendo que existía una posibilidad real de que uno de ellos fuera eliminado del torneo al final del día.

>

Ambos sufrieron pérdidas integrales en el Día 1, lo que significa que otra derrota el martes probablemente sería un golpe de gracia.

Era obvio casi desde el principio que Finlandia iba a tener problemas, con los daneses dominando el balón y luciendo más consistentes en el ataque.

Pero Dinamarca se sintió frustrada en la primera mitad, con Tinja Riikka Korpela demostrando ser una última línea de defensa confiable en la portería finlandesa.

Finlandia no disparó a puerta hasta el minuto 60, aunque el tiro de larga distancia de Ria Oling fue contenido cómodamente por Lene Christensen.

Sin embargo, la perseverancia de Dinamarca dio sus frutos cuando faltaban 18 minutos para el final, ya que Pernille Harder cabeceó sobre la línea desde corta distancia después de que el balón regresara del travesaño.

Aunque resultó decisivo, Dinamarca aún tendrá que vencer a España para ascender al segundo lugar del grupo, debido a la diferencia de goles mucho mejor de La Roja.