Eurocopa femenina: Inglaterra celebra una 'noche increíble' después de la sorprendente derrota de Noruega

La naturaleza enfática de la victoria de Inglaterra por 8-0 sobre Noruega sorprendió incluso a la entrenadora de las Lionesses, Sarina Wiegman.

La nación anfitriona de la Eurocopa Femenina 2022 desmanteló espectacularmente a sus oponentes en el Amex Stadium en Brighton el lunes, con Georgia Stanway, Lauren Hemp, Beth Mead (tres), Ellen White (dos) y Alessia Russo ofreciendo a Inglaterra una victoria histórica.

Era la primera vez que un equipo marcaba siete goles en un partido de la Eurocopa, tanto en el torneo masculino como en el femenino, y veía a Inglaterra clasificarse del Grupo A como ganadora con un partido por perder.

Inglaterra ganaba 6-0 en el medio tiempo, la primera vez que un equipo anotaba tantos goles en los primeros 45 minutos de un partido de la Eurocopa Femenina, solo 24 horas después de que Francia se convirtiera en el primer equipo en marcar cinco goles en el partido. primera mitad. en su victoria contra Italia.

"No esperábamos obtener una victoria tan grande, pero jugamos muy bien", dijo Wiegman a BBC Sport, y agregó que su pensamiento en la primera mitad fue: "¿Qué está pasando aquí?"

Hablando en una conferencia de prensa, continuó: "Por supuesto, la victoria, una gran victoria. La forma en que jugamos, seguimos jugando como lo hicimos en la segunda mitad, aguantamos el balón. Estoy muy contenta con la actuación y el pasaje.

"Se vuelve fácil cuando estás arriba 2-0 rápidamente, así que podemos aprovechar el impulso y jugar nuestro juego de posesión... Se nota que los jugadores lo disfrutaron en el campo".

Inglaterra anotó dos veces más en la segunda mitad, con Russo ganando el séptimo poco después de reemplazar a White, quien estaba entre varios jugadores que Wiegman descansó una vez que el juego estaba claramente ganado.

"A veces, cuando estás 6-0 arriba, los jugadores intentan hacer lo que quieren, pero nosotros no. Nos quedamos juntos tratando de hacer nuestras propias tareas", dijo. Agregó.

"Me sorprendió un poco que [Noruega] no nos presionara más. Presión sobre el balón. Jugaron bien en la segunda mitad. Jugamos nuestro juego e intentamos aprovechar los espacios".

>

La heroína del hat-trick, Beth Mead, también habló en una conferencia de prensa después de algunas celebraciones: "Tuvimos una linda canción... Noche increíble, merecemos disfrutarla".

p>

Mead ahora ha marcado 18 goles en 16 juegos desde que Wiegman asumió el cargo, y también agregó 11 asistencias.

Cuando se le preguntó de dónde procedía este formulario, respondió: "No podría decírtelo. Disfruto cada minuto de mi fútbol. La forma en que jugamos es un placer jugar con estos jugadores".