Argentina 3-0 Honduras: Martínez y Messi marcan en triunfo amistoso del primer tiempo

Argentina fue demasiado buena en su dominante victoria por 3-0 en un amistoso sobre Honduras el viernes, con dos goles y una asistencia de Lionel Messi en una actuación destacada.

Messi anotó un gol y completó un penalti en una excelente primera mitad, antes de coronar la salida con un tiro de larga distancia para capitalizar un error defensivo.

Julian Alvarez y Giovani Lo Celso también fabricaron aperturas cuando Argentina acumuló 17 tiros contra los dos de Honduras, pero al final sería el espectáculo de Messi.

Argentina abrió el marcador en el minuto 16, cuando Messi disparó un espectacular balón desde el centro del campo para encontrar a Papu Gómez que se precipitó al área desde la banda izquierda, dándole la oportunidad de realizar un pase directo al área. Lautaro Martínez en el área penal tras un toque.

La creatividad de Messi volvió a ser puesta a prueba para crear el segundo gol, con un pase casi idéntico que permitió a Lo Celso entrar al área por la banda izquierda, antes de que la desesperada defensa hondureña lo atrapara para derribarlo de penalti.

p>

Messi intervino él mismo y no cometió errores, con calma envió al portero en dirección contraria y rodó el balón hacia la esquina inferior derecha.

Argentina quitó el pie del pedal en la segunda mitad, pero cuando un error defensivo vio caer un balón suelto para Messi justo fuera del área penal, sin ningún defensor entre él y la portería, sorprendió a todos los guardias con un atrevido y perfecto primera viruta en la cabeza de Luis López.

¿Qué significa esto? La racha imbatible de Argentina sigue intacta

Con la victoria, Argentina permanece invicto en sus 34 partidos desde que perdió por última vez ante Brasil en las semifinales de la Copa América en 2019. Están a tres juegos de igualar a Italia por la racha internacional más larga sin perder, una marca que acaban de establecer el pasado año.

La magia de Messi en el centro del ataque argentino

La estrella del Paris Saint-Germain lideró a su equipo en casi todas las categorías estadísticas importantes, incluidos tiros a puerta (tres), toques en el área contraria (nueve), centros (tres) y regates exitosos (dos).

Su habilidad para seleccionar carreras inteligentes desde la banda izquierda detrás de la defensa fue directamente responsable de los dos primeros goles, y su forma de definir el tercero fue sublime.

Un día solitario para Quioto

El delantero hondureño Romell Quioto tuvo muy poca oferta durante todo el día, ya que su equipo terminó con un 33 % de posesión, pero no se hizo ningún favor.

De sus cuatro asistencias en el último tercio, solo una encontró a un compañero, y remató sin rematar o creó una ocasión antes de ser sustituido en el minuto 83.