Liverpool 3-1 Man City: Darwin entra para influir en la victoria de Reds Community Shield

Darwin Núñez anotó y ganó un penalti para ayudar al Liverpool a vencer al Manchester City por 3-1 en el Community Shield.

City, los campeones de la Premier League de la temporada pasada, y los ganadores de la FA y la Carabao Cup, Liverpool, exhibieron sus grandes adquisiciones en el King Power Stadium de Leicester en Leicester, pero fue el internacional uruguayo quien eclipsó a Erling Haaland del City.

Núñez salió desde el banquillo en el minuto 59 con el 1-1 en el marcador y su presencia aérea ganó el penal tardío con el que Mohamed Salah adelantó por segunda vez al Liverpool.

Pero el exdelantero del Benfica, a quien el portero del City Ederson ya le había anulado un gol, no se dio por vencido y marcó su primer gol con los Reds en competición nacional en la prórroga.

Un nuevo fichaje del City dejó su huella: el exdelantero del River Plate de 14 millones de libras esterlinas, Julián Álvarez, salió de la banca para cancelar el primer gol de Trent Alexander-Arnold, pero la atención se centró realmente en los hombres grandes de arriba.

El tradicional inicio de la temporada salió según lo planeado con los dos mejores equipos del país, pero fue el matiz de lo que podrían traer los nuevos fichajes lo que despertó la intriga.

A nadie le importa el Liverpool y el Manchester City porque es HAALAND V NUNEZ TIME BABY

Haaland anotó 86 goles en 89 partidos con el Borussia Dortmund antes de su traspaso de verano y probablemente sumará muchos más para el City una vez que él y ellos se ajusten.

El internacional noruego tuvo la menor cantidad de toques de cualquier jugador en la primera mitad (ocho) y el servicio que recibió en todo momento fue limitado.

Pero eso no significaba que no fuera una amenaza y cuando Andy Robertson inicialmente lo despojó de un centro de Bernardo Silva, el joven de 22 años reaccionó más rápido disparando un tiro que el portero de tercera opción, Adrián, rechazó.< /p>

Su siguiente intento, momentos después, en otro centro de Silva, no salió tan bien, ya que le llegó a una altura incómoda y no podía decidir qué hacer con él y falló por completo.< /p>

Pero dejó lo peor para el final cuando explotó contra el larguero ante un arco abierto desde seis metros en el tiempo de descuento.

Núñez, sin embargo, justificó la decisión de Jurgen Klopp de continuar con su integración desde el banquillo.

El jugador de 23 años anotó cuatro goles en la segunda mitad en un amistoso de pretemporada contra el RB Leipzig, pero eso no fue suficiente para convencer a su entrenador de que lo titulara desde el principio.

Pero cuando se presentó era un paquete de energía y, a diferencia del City con Haaland, el Liverpool parecía estar mejor equipado para complementar su talento.

Prácticamente con su primer toque fue derribado por Ederson, quien se salvó de una bandera de fuera de juego, luego el portero del City se apresuró a bloquear el disparo de Núñez con el pecho después de que Jordan Henderson lo jugó.

Núñez es más un número nueve tradicional y menos el jugador polivalente que suele preferir Klopp, pero eso puede funcionar a su favor y cuando subió a lo más alto para cabecear el balón golpeó el brazo de Rubén Dias.

El árbitro Craig Pawson desestimó los reclamos de balonmano, pero después de que se le aconsejó que consultara al monitor de campo, otorgó un penalti y Salah superó a Ederson.

Pero Núñez no había terminado allí, y sus instintos de cazador furtivo lo hicieron inclinarse para cabecear la caída de Robertson en el tiempo de descuento.

Fue un final emocionante para un partido que tuvo sus altibajos, con Alexander-Arnold dando la ventaja al Liverpool en el minuto 21.

El centro de Thiago Alcantara fue asesinado instantáneamente bajo el pie de Salah, cuyo pase rodó tentadoramente en el camino del lateral, quien desató un disparo que apenas golpeó la cabeza de Nathan Ake pasando por el segundo poste.< /p>

City mejoró en la segunda mitad y Álvarez, introducido al mismo tiempo que Núñez, empató en el minuto 70 después de que Adrián salvó el esfuerzo inicial de Phil Foden pero falló el rebote.

El VAR comprobó el fuera de juego y, aunque el portero parecía tener ambas manos sobre el balón, tras una larga demora el gol se consideró legítimo, lo que significa que el nuevo fichaje siguió los pasos eufóricos de Sergio Agüero y Carlos Tevez como el tercer argentino en puntuación en Community Shield.

Sin embargo, siempre jugará un papel secundario frente a Haaland, ya que Núñez ha comenzado a establecerse como la opción a largo plazo del Liverpool y garantiza que la venta de verano de Sadio Mane al Bayern de Múnich se convierta rápidamente en una ocurrencia tardía.