El Manchester City reclama el triplete cuando Rodri dispara un sorprendente gol contra el Inter de Milán

Rodri anotó el gol de la victoria cuando el Manchester City finalmente se alzó con la gloria en la Liga de Campeones y completó el triplete con una reñida victoria por 1-0 sobre el Inter de Milán.

El centrocampista anotó en el minuto 68 cuando el City, campeón de la Premier League, venció a los italianos en una final agotadora en el Estadio Olímpico Atatürk de Estambul el sábado.

La competencia fue reñida, con el City sufriendo un duro golpe en la búsqueda del premio que los eludió durante tanto tiempo cuando perdieron a Kevin De Bruyne por lesión en la primera mitad.

El prolífico Erling Haaland también fue callado por un obstinado Inter, pero Rodri finalmente logró el avance con un disparo firme después de que un pase de Bernardo Silva se desviara en su dirección.

>

Coronó una temporada memorable para el City, que también ganó la Copa FA y su quinto título de la Premier League en seis años. Su éxito significa que también se unen a sus rivales Manchester United como el único equipo en ganar estos tres trofeos en la misma temporada.

Significó una misión cumplida para el propietario Sheikh Mansour, quien estuvo en Estambul solo para su segundo partido desde que compró el club en 2008 y luego lo impulsó a la cima del juego.

El entrenador Pep Guardiola también podría estar celebrando el éxito en la Liga de Campeones nuevamente 12 años después de la segunda de sus dos victorias como técnico del Barcelona.

El City entró al juego como gran favorito, pero el Inter demostró más de un juego y se fue con la determinación de absorber la presión.

El comienzo fue lento y el City no tuvo su brillo habitual.

Le dio confianza al Inter y Federico Dimarco lanzó un ataque amenazante tras ganar la posesión pero el remate de Marcelo Brozovic se fue desviado desviado.

Ederson también se mostró nervioso y falló un pase que permitió a Nicolo Barella apuntar al gol desde larga distancia. Por suerte para el brasileño, el esfuerzo de Barella estuvo lejos de ser completo.

Haaland hizo su primer intento después de ser jugado por De Bruyne, pero Andre Onana bloqueó su primer tiro.

El propio De Bruyne probó suerte desde la distancia pero su esfuerzo careció de fuerza y ​​su final, una vez más, terminaría en frustración poco después.

El belga sufrió una tensión en los isquiotibiales 10 minutos antes del descanso y, a pesar de los intentos por resolver el problema, se vio obligado a reconocer la derrota poco después y fue reemplazado por Phil Foden.

Significó otra desgracia para De Bruyne en la final de la Champions League después de que abandonara el terreno de juego con una lesión en la cara en la derrota del City ante el Chelsea hace dos años.

Las etapas iniciales de la segunda mitad siguieron un patrón similar, pero finalmente el Inter comenzó a imponerse más y comenzó a parecer peligroso.

El City tuvo un lanzamiento justo antes de la hora de juego cuando Manuel Akanji reaccionó lentamente a un pase de Silva y Lautaro Martínez cargó dentro del área. El exdelantero del Manchester United, Romelu Lukaku, estaba bien colocado en el medio, pero Martínez optó por disparar y Ederson ahogó su esfuerzo.

El City aprovechó ese respiro y tomó la delantera momentos después de que un centro de John Stones fuera desviado cerca de su propia portería por Alessandro Bastoni.

Akanji jugó el pase clave eligiendo a Silva y su reducción finalmente recayó en Rodri, quien envió el balón a la red desde el borde del área.

Los aficionados del City recibieron el gol con una mezcla de celebración y alivio, pero minutos después se asustaron cuando Dimarco golpeó el larguero con un cabezazo en bucle y luego cabeceó contra Lukaku en el rebote.

Foden tuvo la oportunidad de poner al City bajo un firme control cuando rompió el área, pero Onana hizo bien en salvar.

El City sobrevivió a un susto tardío cuando un cabezazo de Lukaku golpeó las piernas de Ederson y Ruben Dias lo despejó y el pitido final fue recibido con celebraciones jubilosas.