Les États-Unis restent en tête du classement mondial de la FIFA après un mois décisif pour le football féminin

La période du 5 août au mois de juillet 2022 restera probablement dans l'histoire du football féminin, car le mois où le jeu international féminin a changé à jamais.

Cinq tournois continentaux majeurs ont été disputés - EURO 2022, Concacaf w Championship, WAFCON, Copa America Feminina et la Coupe des Nations féminines de l'OFC. Tous ont été développés à partir de leurs formats précédents et tous ont battu des records d'exposition aux médias et d'engagement des fans. Toutes ont servi d'épreuves qualificatives pour la Coupe du monde féminine 2023.

Une chose qui n'a pas changé est la domination des États-Unis en tête du classement mondial, une position qu'ils occupent depuis 2017.

La FIFA note que 221 internationales féminines ont été disputées depuis la dernière publication du classement en juin, avec un nombre record de 185 équipes répertoriées dans le nouveau classement.

Les États-Unis ont une foule de challengers européens qui se bousculent pour se positionner derrière eux. L'Allemagne a dépassé la Suède pour prendre la deuxième place, tandis que l'Angleterre, vainqueur de l'Euro 2022, a gagné quatre places pour prendre la quatrième place, devant la France et les Pays-Bas.

Le Canada, qui a perdu contre les États-Unis, a perdu une place à la 7e place, tandis que l'Espagne a également perdu une place à la 8e place.

Les États-Unis doivent affronter l'Angleterre en septembre à Wembley dans ce qui sera un grand test du classement mondial. L'Angleterre est invaincue en 19 matches sous la nouvelle entraîneure Sarina Wiegman.

Les demi-finalistes du WAFCON, la Zambie, ont été les plus performants, en hausse de 23 places pour atteindre la 80e place.

La troisième place de la Concacaf W, la Jamaïque, a également montré du mouvement avec les Reggae Girlz qui ont gagné neuf places et atteint leur meilleur classement à 42.

Le Cambodge (120e), le Turkménistan (137e), le Timor-Leste (152e) et la Guinée-Bissau (169e) se classent tous pour la première fois.

Pour voir le classement complet, cliquez ici.

Contactez l'auteur de cette histoire à moc.l1659743618labto1659743618ofdlr1659743618owedi1659743618sni@n1659743618osloh1659743618cin.l1659743618uap1659743618